Ванны

Ванны

Чугунные сидячие ванны 105х70

Порой случается так, что человеку по предписанию врача нужно принимать ванну в сидячем положении. В таком случае идеально подойдет сидячая ванна. Такие изделия также подойдут для малогабаритных гигиенических комнат. Практически во всех модификациях таких ванн предусмотрена дверца.

Сидячие ванны 105х70

Это обусловлено областью применения подобной сантехники. Человек садится в ванну, закрывает дверь и ждет, пока в ванную наберется вода.

Существует несколько разновидностей подобных изделий. Существует ванна 150х70 см, 120х100 см и 100х70 см. Стоит заметить, что принимать душ в данной ванне крайне неудобно. И если вы жить не можете без душа, то вам лучше приобрести душевую кабину с глубоким поддоном. Такое изделие подойдет вам лучше. Сидячие же ванны уместны в ванных комнатах с очень небольшими размерами. Там подобное изделие сможет сэкономить пространство. Ванны делают из нескольких материалов: акрила, стали и чугуна.

Чугунные ванны сидячие сегодня стали редкостью. Их выпуск уменьшили по той причине, что данный металл имеет значительную массу. По этой причине данные изделия крайне сложно транспортировать и устанавливать. Но большой вес делает такую сантехнику очень устойчивой и нечувствительной к различным механическим повреждениям. К тому же на чугуне очень хорошо держится краска. Она не выцветает в течение долгого времени.

Ванна из чугуна сможет прослужить не один десяток лет и вместе с этим она еще сохранит свой первоначальный внешний вид. Также чугун обладает способностью долгое время сохранять температуру воды. В ванне из чугуна вода не остынет очень долго. Ко всему прочему поверхность такой сантехники нескользкая, что очень уместно, если ванна используется в медицинских целях. Конечно, стоимость таких изделий немаленькая, но она полностью оправдана высокими техническими характеристиками данных изделий.